"die kunst baut überall eine heimat" johann wolfgang von goethe 1749-1832
                                            "die kunst baut überall eine heimat"     johann wolfgang von goethe 1749-1832

Was wir wollen.

"Wehe, wenn es uns gelänge, den Begriff Kunst zu definieren und damit zu zementieren! Kunst gibt sich dort zu erkennen, wo wir über das ästhetisch-sinnliche Erlebnis an unsere Möglichkeiten als geistbegabte Geschöpfe erinnert werden. Kunst hat etwas mit dem Bedürfnis zu tun, an unsere Grenzen zu gehen. Sie mutet dem Menschen eine gewisse Anstrengung zu, nämlich die, über seinen Horizont zu blicken."

Helmut Lachenmann

Die primären Aufgaben und Ziele des Kunstverein Burgwedel/Isernhagen e.v., mit ca.100  Mitgliedern, sind es Hilfestellung bei dieser "Anstrengung" zu leisten, d.h. Kunst und Kultur, Künstler und Kulturschaffende und den Betrachter durch entsprechende Präsentations- und Vermittlungskonzepte zusammen zu bringen.
Dabei bemühen wir uns um eine vielschichtige Zielgruppenansprache ebenso, wie um den Abbau von Schwellenängsten.

Die Schwerpunkte unserer Arbeit sehen wir in der Vermittlung zeitgenössischer Kunst und der Unterstützung und Vernetzung der regionalen Künstlerlandschaft in Verbindung mit dem nationalen und internationalen Kunstgeschehen.

1.Vorsitzende/r

Stefan Rautenkranz