VERANSTALTUNGEN 2021

Mitgliederversammlung 2021

KulturKaffee Rautenkranz Hauptstr.68 Isernhagen FB

Einladung folgt.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vernissage Sa. 21.August 2021    17 Uhr

PARKOMANIE 2021

„Farbe bekennen!“

21. August bis 31. Oktober 2021

Alter Park, Thönser Straße, 30938 Großburgwedel

Georg Janthur, Wuppertal

Freundeskreis 7 Zaun-Gäste bekennen Farbe Eichenskulpturen

Frieder Kobler, Assmannshardt

Zwei Stahlplstiken tri colore und sky screws

Dorith Fischer, Berlin

Agenda Mensch.Sein Bitte - Begehbare Schriftinstallation

Beate Stevens, Köln

Igor kommt immer Installation Holz Eisen

Lars Kollros, wien

Projection zwei Lichtprojektionen

Erik rüffler, Gantenbeck

Welt in Flammen-Oft reicht ein Einzelner Holzskulptur

Seit 2008 verwandelt der kunstverein burgwedel-isernhagen den Alten Park an der Thönserstraße in Burgwedel regelmäßig einmal im Jahr für mehrere Monate in eine „Galerie im Freien“, die jederzeit rund um die Uhr geöffnet ist.
Der Titel der Ausstellung Lautet 2021 „Farbe bekennen!“, ein Postulat, eine
Aufforderung an interessierte Künstler*innen, sich mit dem mehrdeutigen Titel inhaltlich und gestalterisch auseinander zu setzen.
Farben bilden ihr eigenes Universum, haben ihre eigene Lehre, sind Weltenbürgerinnen und überall zu finden, sie können verbinden und Grenzen überwinden, auch wenn sie sehr unterschiedlich empfunden werden. Farben vermitteln durch Auge und Gehirn Sinneseindrücke, durch das Licht, durch elektromagnetische Strahlung der Wellenlänge zwischen 380 und 760 Nanometer. Dies gilt auch für die anderen Bedeutungen, die sich hinter der Formulierung „Farbe bekennen!“ verbergen: „sich zu einer Seite bekennen“ oder „Seine Meinung offen sagen“. Insgesamt betrachtet gerade heute ein weltweites sehr aktuelles Thema, mit (gesellschafts) politischen und wirtschaftlichen Ausmaßen, und zwar für alle Daseins - und Lebensformen.

Achtung! Geänderter Abfahrtsort

KunstFahrten

---------------------------------------

Wir fahren ab Schulzentrum (gegenüber Edeka) Hannoversche str. Großburgwedel um 8:30 Uhr los.
Anschließend fahren wir nach Altwarmbüchen Endhaltestelle Straßenbahn, für unsere Mitfahrer aus Hannover.
Von dort starten wir um 8:45 Uhr auf die Autobahn A2 oder A7.

Die Anmeldungen für unsere Fahrten sind verbindlich.

Bei zu späten Abmeldungen (weniger als 10 Tage vorher) ist der halbe Fahrpreis zu zahlen.

Konto Nr. de 89 2519 0001 4503 5008 00.

Für alle aufgeführten Kunstfahrten nehmen wir ab sofort ihre Anmeldungen unter

05139 978 90 50 oder unter info@kunstverein-bwi.de entgegen.